Letzte Aktualisierung: 17.10.2017

17. Oktober 2017

Ausgabe 2/2017 von SAUNA & BÄDERPRAXIS online!

Seit heute ist die Online-Ausgabe der neuen Ausgabe von SAUNA & BÄDERPRAXIS verfügbar. Unter Angabe ihrer Mitgliedsnummer und ihrer Postleitzahl können sich die Verbandsmitglieder in den geschützten Mitgliederbereich einloggen und die Zeitschrift bereits hier lesen. Die Print-Version wird in Kürze versendet.

Eine Themenübersicht der aktuellen Ausgabe 2/2017 finden Sie hier.

16. Oktober 2017

Jahrestagung Saunaimpulse® und Mitgliederversammlung in Essen

Im HDT, Deutschlands ältestem, unabhängigen technischen Weiterbildungsinstitut, fanden Mitte Oktober die Jahrestagung Saunaimpulse und die Mitgliederversammlung des Deutschen Sauna-Bundes statt. Es gab zwei Themenkreise mit Diskussion: „Der Saunabetrieb – komplexer als gedacht“ und „Saunasteuern – Gestaltung, Aufteilung und Risiken“.

In Anschluss an die Jahrestagung war die Mitgliederversammlung.
Verbandsgeschäftsführer Rolf-A. Pieper erläuterte Einzelheiten zum Geschäftsbericht für das letzte Jahr. Schatzmeister Björn Jansen bescheinigte dem Verband, „sehr gut gewirtschaftet und gearbeitet“ zu haben. Nach sechs Jahren Stabilität bei den Mitgliedsbeiträgen wurde eine moderate Erhöhung zum 1. Januar 2018 beschlossen. 13 Mitglieder wurden für 25-jährige Mitgliedschaften geehrt, drei für 40-jährige Zugehörigkeit.

Zehn (erneute) Zertifizierungen im Rahmen des Qualitätssystems des Verbandes wurden verliehen, so viele wie noch nie bei einem solchen Anlass. Aktuell gibt es 134 zertifizierte Saunaanlagen: 14 mit dem Qualitätssiegel Classic (3 Sterne), 34 mit dem Qualitätssiegel Selection (4 Sterne) und 86 mit dem Qualitätssiegel Premium (5 Sterne). Seit fast zehn Jahren ist das Qualitätssystem des Deutschen Sauna-Bundes erfolgreich im Markt verankert. In jüngster Zeit lassen sich vermehrt die Saunaanlagen großer Städte zertifizieren.

05. Oktober 2017

Sauna-Bund Richtlinien: für ordentliche Mitglieder kostenfrei

Nach einem Beschluss des Präsidiums des Deutschen Sauna-Bundes ist der Bezug von Richtlinien und Arbeitsunterlagen, die der Verband erstellt hat, für ordentliche Mitglieder kostenfrei. Bei einem Bezug von Richtlinien/Arbeitsunterlagen in Papierform wird eine Bearbeitungsgebühr von 15,00 Euro zzgl. Mwst. und Versandkosten berechnet.

Nach einem Beschluss des Präsidiums des Deutschen Sauna-Bundes erhalten fördernde Mitglieder die Regelwerke mit einem Preisnachlass von 25 Prozent.

Die jeweiligen Dateien oder Papierausdrucke der Regelwerke können per Email in der Sauna-Bund Geschäftsstelle angefordert werden unter: info@sauna-bund.de

Nichtmitglieder des Deutschen Sauna-Bundes können die Richtlinien/Arbeitsunterlagen des Verbandes zu den dort genannten Preisen im Shop von Sauna-Matti hier beziehen: www.sauna-matti.de

Eine Auflistung der Regelwerke finden Sie hier.

25. September 2017

„Tag der Sauna“: Idealer Start in die neue Saunasaison

Die Auftaktveranstaltung war am gestrigen Sonntag im monte mare Andernach (Rheinland Pfalz). Im Vorfeld hatte die monte mare Unternehmensgruppe für alle ihrer zwölf Betriebe kräftig die Werbetrommel gerührt und ein attraktives Programm für den Tag der Sauna zusammengestellt. Entsprechend gut war der Besuch. Bei einem Pressegespräch erläuterte Patrick Doll, Geschäftsführer des monte mare SAUNA – SPA – SPORTS Andernach (Foto r.) auch das neue natur-pur-Konzept, das auf nachhaltige, ganzheitliche Entspannungskonzepte für Körper und Gesundheit setzt. Zugleich soll damit der Qualitätsgedanke weiter gefördert werden. Sauna-Bund Geschäftsführer Rolf-A. Pieper wertete den Tag der Sauna als "idealen Auftakt" zur eigentlichen Saunasaison, die jährlich im September beginnt. Weiter führte Pieper aus, dass die Rückgänge bei den Besucherzahlen infolge der seit Mitte 2015 geltenden Umsatzsteuererhöhung auf den Saunaeintritt langsam aufgeholt werden.
Infos unter: www.tagdersauna.de

Filme
Hier sehen Sie die Filme unserer Aus- und Fortbildungsakademie und einen Film zu unseren Werbemitteln.

Unsere Aufguss-Seminare

Ausbildung zur Wellnessmassage-Fachkraft

Werbemittel-Film

Wir begrüßen als neue Mitglieder im Deutschen Sauna-Bund:
Rottal Terme, Bad Birnbach
Waldsee-Therme, Bad Waldsee
Sauna-Wellness-Erholung, Kirchheim unter Teck
Mood-Room GmbH, Hannover
Entspannungsform GmbH, Karlsruhe
WWS Eisele, Leinfelden-Echterdingen
Vabali Spa Düsseldorf GmbH & Co. KG, Düsseldorf
Freizeitbad baff, Eberswalde
Saaletalbad Hammelburg, Hammelburg
CNS Fitness und Freizeit, Bissendorf
B + S GmbH, Dülmen
Wohnresidenz & Spa Branitz GmbH & Co. KG, Cottbus
ESCH Ruhemöbel, Kassel
Spa Vivent Vertriebs GmbH, Hollenstedt
Stadtwerke Freising, Freising
Sauna R, Berlin

Zertifizierung für Saunaanlagen
Weitere Informationen finden Sie hier.

06. - 18.11.2017, Wangen im Allgäu