Letzte Aktualisierung: 27.04.2017

27. April 2017

Film "SAUNA - Natürlich! gesund" ab jetzt auf YouTube

Ab sofort ist der Film "SAUNA - Natürlich! gesund" frei verfügbar. Er zeigt in anschaulicher Weise und knapp fünf Minuten wichtige gesundheitliche Wirkungen der Sauna. Der Film wurde passend zum Motto des Tags der Sauna 2016 vom Deutschen Sauna-Bund erstellt. Er ist vielseitig einsetzbar um die Saunagäste zu informieren und bei aufzuklären.
www.youtube.com/DeutscherSaunaBund

12. April 2017

Umsatzsteuer für Saunaleistungen

Nachdem der Deutsche Sauna-Bund bereits im April 2015 beim Bundesministerium der Finanzen (BMF) eine Klarstellung der steuerlichen Aufteilung für Schwimm- und Badeanlagen gefordert hatte, legt das BMF nun Grundsätze für die Aufteilung eines Gesamtentgelts bei Sauna- und Schwimmbadleistungen vor. Sie werden auch im Bundessteuerblatt Teil 1 veröffentlicht und stehen für eine Übergangszeit auf den Internet-Seiten des Bundesministeriums der Finanzen, www.bundesfinanzministerium.de, unter der Rubrik Themen – Steuerarten – Umsatzsteuer – Umsatzsteuer-Anwendererlass zum Herunterladen bereit.

Der Deutsche Sauna-Bund wird zu einem späteren Zeitpunkt über die betrieblichen Erfahrungen mit der jetzt festgelegten umsatzsteuerlichen Behandlung von Saunaanlagen in Schwimmbädern berichten.

Das Schreiben vom BMF ist hier zu lesen, ebenso der Newsletter 4/2017 für die Mitglieder des Deutschen Sauna-Bundes.

06. April 2017

Startreihenfolge der Qualifikationsrunden für die Deutsche Aufguss-Meisterschaft 2017

Es trafen sich die Jury-Mitglieder der Deutschen Aufguss-Meisterschaft zur Weiterbildung in der Bali Therme Bad Oeynhausen (Mitgliedsbetrieb des Deutschen Sauna-Bundes). Mit Unterstützung von Cornelius Nolte (Geschäftsführer Bali Therme) wurde die Ziehung der Startreihenfolge für die Qualifikationsrunden vorgenommen. Das Programm der Qualifikationsrunden gibt es hier.

09. März 2017

Pressegespräch zum Tag der Sauna 2017 im monte mare

Die Auftaktveranstaltung zum Tag der Sauna 2017 findet im monte mare Andernach statt. Alle Standorte der monte mare Gruppe haben sich von Anfang an am Tag der Sauna mit Aktionen beteiligt und so dazu beigetragen, den deutschlandweiten Aktionstag des Deutschen Sauna-Bundes bekannt zu machen. Das monte mare Andernach gestaltet in besonderer Weise das diesjährige Motto: Sauna. Mit allen Sinnen genießen! Lesen Sie mehr dazu hier.

16. Januar 2017

Ausgabe 4/2016 von SAUNA & BÄDERPRAXIS online
Online-Ausgaben übersichtlicher angeordnet

Seit heute ist die Online-Ausgabe der neuen Ausgabe von SAUNA & BÄDERPRAXIS verfügbar. Unter Angabe ihrer Mitgliedsnummer und ihrer Postleitzahl können sich die Verbandsmitglieder in den geschützten Mitgliederbereich einloggen und die Zeitschrift bereits hier lesen. Die Print-Version wird in Kürze versendet.

Eine Themenübersicht der aktuellen Ausgabe 4/2016 finden Sie hier.

Ende Dezember 2016 wurden die ab dem Jahr 2003 online verfügbaren Ausgaben übersichtlicher angeordnet und mit einer Kurzzusammenfassung der wichtigsten Themen versehen. Jede Ausgabe steht komplett zum Download bereit.

Filme
Hier sehen Sie die Filme unserer Aus- und Fortbildungsakademie und einen Film zu unseren Werbemitteln.

Unsere Aufguss-Seminare

Ausbildung zur Wellnessmassage-Fachkraft

Werbemittel-Film

Wir begrüßen als neue Mitglieder im Deutschen Sauna-Bund:
Mood-Room GmbH, Hannover
Entspannungsform GmbH, Karlsruhe
WWS Eisele, Leinfelden-Echterdingen
Vabali Spa Düsseldorf GmbH & Co. KG, Düsseldorf
Freizeitbad baff, Eberswalde
Saaletalbad Hammelburg, Hammelburg
CNS Fitness und Freizeit, Bissendorf
B + S GmbH, Dülmen
Wohnresidenz & Spa Branitz GmbH & Co. KG, Cottbus
ESCH Ruhemöbel, Kassel
Spa Vivent Vertriebs GmbH, Hollenstedt
Stadtwerke Freising, Freising
Sauna R, Berlin

Zertifizierung für Saunaanlagen
Weitere Informationen finden Sie hier.

08. - 20.05.2017, Leipzig

08. - 12.05.2017 und 09. - 11.06.2017, Bielefeld