Letzte Aktualisierung: 24.08.2016

29. Juli 2016

Das Pressegespräch zum Tag der Sauna 2016 findet im Wonnemar Wismar statt.

Die Auftaktveranstaltung mit dem diesjährigen "Saunabotschafter" PD Dr. med. Rainer Brenke wird in diesem Jahr im WONNEMAR Wismar sein, einem Unternehmen der InterSPA Gruppe, Stuttgart. Bei dem Pressegespräch am 24. September wird das Motto des Aktionstages durch den neuen Film des Deutschen Sauna-Bundes und durch Erläuterungen des medizinischen Experten PD Dr. med. Rainer Brenke hervorgehoben. Dazu wird das WONNEMAR diesen Tag mit einem abwechslungsreichen Gesundheitsangebot für seine Gäste gestalten. Der Gastgeber WONNEMAR Wismar ist bereits zum zweiten Mal mit dem Qualitätszeichen SaunaPremium des Deutschen Sauna-Bundes ausgezeichnet worden (2009 und 2014).

www.wonnemar.de

29. Juli 2016

Am 28. und 29. September 2016 findet die Jahrestagung "Saunaimpulse 2016" des Deutschen Sauna-Bundes in Stuttgart statt.

Um an den Themenkreisen teilnehmen zu können, melden Sie sich bitte über die Online-Registrierung www.kongress-badewesen2016.de oder über das beigefügte Telefax-Formular an. Auch eine Anmeldung zur Mitgliederversammlung ist wünschenswert.

Die Tagungsbroschüre Saunaimpulse 2016 sowie das Fax-Formular zur Anmeldung stehen zum Download hier bereit:

Programmheft als PDF-Datei
Anmeldeformular als PDF-Datei

19. Juli 2016

„Sauna-Quiz“ auch mit Extrakarten für Mitgliedsbetriebe

Bei Sauna-Matti, Gesellschaft für Sauna-Werbe- und Betriebsmittel, der Tochtergesellschaft des Deutschen Sauna-Bundes, ist das unterhaltsame Quiz „Alles über Saunabaden“ ab sofort erhältlich. Auf unterhaltsame Weise werden Daten und Fakten rund um das Wechselbad Sauna vermittelt. Es gibt 55 Fragen, die nach dem Multiple Choice-Verfahren zu beantworten sind. Interessierte Mitgliedsbetriebe im Deutschen Sauna-Bund haben darüber hinaus die Möglichkeit, auf fünf Extrakarten spezifische Fragen zu stellen und mit dem eigenen Unternehmenslogo zu werben. Die Mindestauflage beträgt 50 Exemplare; günstiger werden Bestellungen ab 100 Exemplaren.

Das kurzweilige „Sauna-Quiz“ eignet sich als Geschenk für jedermann, im gewerblichen Bereich als lehrreiches Giveaway für Kunden und Geschäftspartner. Bestellungen und nähere Einzelheiten bei Sauna-Matti; E-Mail: info@sauna-matti.de und bei uns im Shop.

22. Juni 2016

Leitfaden und Video zum Tag der Sauna 2016 sind da!

"SAUNA - Natürlich! gesund": Unter diesem Motto sollen die Gäste am Tag der Sauna 2016 auf die natürlichen und gesunden Wirkungen der Sauna aufmerksam gemacht werden. Hierzu stellt der Sauna-Bund seinen Mitgliedsbetrieben einen Leitfaden und - seit 21. Juli - ein Video im geschützten Mitgliederbereich zur Verfügung. Der Leitfaden enthält kompakte Informationen und Aktionsvorschläge zum Tag der Sauna gemäß dem Motto 2016. Alle teilnehmenden Betriebe können auf der Website zum Tag der Sauna auf sich aufmerksam machen unter: www.tagdersauna.de
Der Leitfaden zum Tag der Sauna steht zum Download hier bereit: Leitfaden
Das Video zum Tag der Sauna steht zum Download hier bereit: Video

11. Mai 2016

Präsidium trennt sich vom Schatzmeister

Das Präsidium des Deutschen Sauna-Bundes hat Anfang Mai beschlossen, den Schatzmeister Dr. Karsten Gröning von seinen Aufgaben zu entbinden und ihn u. a. wegen gravierenden Fehlverhaltens aus dem Verein auszuschließen. Ein vergleichbarer Vorgang ist in der über 65jährigen Vereinsgeschichte nur äußerst selten vorgekommen.
Dr. Gröning hat gegen den Beschluss Einspruch eingelegt. Dem Ausschluss war vorangegangen, dass Dr. Gröning als Schatzmeister des Sauna-Bundes dem Verband mit Seminaren Konkurrenz gemacht sowie Verein und Funktionsträger diskreditiert hatte. Das Präsidium sah sich im Interesse des Vereins gezwungen, diese Entwicklung nachhaltig zu stoppen. Das Schatzmeisteramt übernimmt bis zur nächsten Mitgliederversammlung kommissarisch das Präsidiumsmitglied Wolfram Zahnen.

01. Februar 2016

Kurzfassung Haus- und Badeordnung in arabischer Sprache

Von mehreren Mitgliedern ist der Deutsche Sauna-Bund gebeten worden, die wichtigsten Aussagen der Muster-Haus-und Badeordnung für den Saunabesuch von Menschen aus dem arabischen Raum zusammenzufassen. Damit soll die aktuelle Kommunikation in Saunabädern erleichtert werden. Die Auszüge wurden in das Hocharabische übersetzt und können im Mitgliederbereich runtergeladen werden.

Filme
Wir freu­en uns, Ih­nen an die­ser Stel­le die neu­en Filme unserer Aus- und Fortbildungsakademie und einen weiteren Film zu unseren Werbemitteln prä­sen­tie­ren zu kön­nen.

Ausbildung zur Saunameisterin/zum Saunameister

Unsere Aufguss-Seminare

Ausbildung zur Wellnessmassage-Fachkraft

Werbemittel-Film

Wir begrüßen als neue Mitglieder im Deutschen Sauna-Bund:

NORDMANN Engineering AG, Basel (Schweiz)
GANTNER Electronic GmbH Deutschland, Bochum
Atlantis Dorsten
Meerklima-Saunabau, Sulzemoos

Zertifizierung für Saunaanlagen
Weitere Informationen finden Sie hier.

30.08.2016, Bielefeld Freizeitbad Ishara

31.08 und 01.09.2016. Königswinter bei Bonn, Saunapark Siebengebirge