Letzte Aktualisierung: 18.04.2018

18. April 2018

Neu zertifizierte Saunabetriebe:
dreimal „Premium“ und einmal „Selection“

Der Qualitätsausschuss „Zertifizierung von Saunaanlagen“ hatte im Rahmen seiner letzten Sitzung vier weiteren Saunabetrieben eines
der drei Qualitätszeichen neu zuerkannt.

Damit sind zurzeit insgesamt 137 Betriebe zertifiziert.

Wir gratulieren:
• aquasauna im aquasol - das Sole- und Freizeitbad in Rottweil (Premium)
• Saunalandschaft im BadeWerk, Neuharlingersiel (Premium)
• Saunawelt im H2O Sport- und Freizeitbad, Herford (Premium)
• Saunalandschaft im Tropical Islands - Europas größte tropische Urlaubswelt, Krausnick (Selection).

Eine aktuelle Übersicht aller zertifizierten Betriebe finden Sie hier.

09. April 2018

Deutsche Aufguss-Meisterschaft 2018

Die Anmeldephase der Deutschen Aufguss-Meisterschaft 2018 ist beendet. Ab sofort finden Sie unter www.aufgussmeisterschaft.de das offizielle Programm der Qualifikationsrunden und das vorläufige Programm der Deutschen Aufguss-Meisterschaft zum Download.

7. März 2018

Ein Leben für die Sauna

35. Dienstjubiläum von Rolf-A. Pieper

Seit 35 Jahren ist Rolf-A. Pieper Geschäftsführer des Deutschen Sauna-Bundes. 1983 stellte der damalige Vorsitzende des Deutschen Sauna-Bundes, Dr. Werner Fritzsche, den dreißigjährigen Pieper als ersten Geschäftsführer des Vereins ein. Aus dem anfangs kleinen Büro von nur 17qm wurde unter der Leitung von Pieper der größte Interessenverband des gesundheitsorientierten Saunabadens in ganz Europa. Der Verein hat heute knapp 800 Mitglieder und 11 festangestellte Mitarbeiter. 2014 erhielt der Deutsche Sauna-Bund eine moderne, freistehende Geschäftsstelle nahe der Bielefelder Innenstadt. 2008 wurde Pieper die Ehrenmedaille der Deutschen Gesellschaft für das Badewesen für seine besonderen Verdienste für das Badewesen verliehen. In der Laudatio vom 15. Oktober 2008 wurde Pieper als "bester Kenner der Sauna weltweit" geehrt. Seit mehr als fünf Jahren ist Pieper Juror bei der Deutschen Aufguss-Meisterschaft und bei der Aufguss Weltmeisterschaft. Er ist außerdem Gründungsmitglied des Vereins AUFGUSS-WM. Besonders wichtig war dem Sauna-Bund-Geschäftsführer immer die Ausbildung des Personals öffentlicher Sauna-Bäder: In 85 Saunameister-Lehrgängen hat Pieper bislang über 4.000 Teilnehmer unterrichtet.

22. Januar 2018

Ausgabe 4/2017 von SAUNA & BÄDERPRAXIS online!

Seit heute ist die Online-Ausgabe der neuen Ausgabe von SAUNA & BÄDERPRAXIS verfügbar. Unter Angabe ihrer Mitgliedsnummer und ihrer Postleitzahl können sich die Verbandsmitglieder in den geschützten Mitgliederbereich einloggen und die Zeitschrift bereits hier lesen. Die Print-Version wird in Kürze versendet.

Eine Themenübersicht der aktuellen Ausgabe 4/2017 finden Sie hier.

Filme
Hier sehen Sie die Filme unserer Aus- und Fortbildungsakademie und einen Film zu unseren Werbemitteln.

Unsere Aufguss-Seminare

Ausbildung zur Wellnessmassage-Fachkraft

Werbemittel-Film

Wir begrüßen als neue Mitglieder im Deutschen Sauna-Bund:
BadeWerk, Neuharlingersiel
Thermen und Badewelt Euskirchen, Euskirchen
BALNEON, Neustadt am Rübenberge
Weser-Therme, Bad Karlshafen
Allgäuquelle, Wangen
Saunaday, Goldbach
Aquavita Sport- und Freizeitbad,Torgau

Zertifizierung für Saunaanlagen
Weitere Informationen finden Sie hier.

23.04. – 05.05.2018, Leipzig

30.04.2018, Markranstädt bei Leipzig