Letzte Aktualisierung: 22.01.2018

22. Januar 2018

Ausgabe 4/2017 von SAUNA & BÄDERPRAXIS online!

Seit heute ist die Online-Ausgabe der neuen Ausgabe von SAUNA & BÄDERPRAXIS verfügbar. Unter Angabe ihrer Mitgliedsnummer und ihrer Postleitzahl können sich die Verbandsmitglieder in den geschützten Mitgliederbereich einloggen und die Zeitschrift bereits hier lesen. Die Print-Version wird in Kürze versendet.

Eine Themenübersicht der aktuellen Ausgabe 4/2017 finden Sie hier.

16. Januar 2018

Asia Pool & Spa Expo

Die 13. Asia Pool & Spa Expo findet vom 15.-17. Mai 2018 in Guangzhou, China statt. Es ist nach Angaben der Veranstalter die führende Messe für Sauna, Spa und Schwimmbäder. Die Messe ist mit einem Kongress verbunden.
Informationen zu der Messe finden Sie unter: www.poolspabathchina.com

Ausgebucht ! Ein neuer Termin kommt im Herbst !

8. Januar 2018

Ihre Chance !
Melden Sie sich gleich an zu unserem neuen Seminar: Smells & Co -Grundlagen eines innovativen Duftstoffeinsatzes beim Aufguss im monte mare in Andernach (http://www.monte-mare.de), am Donnerstag, 15. und Freitag, 16. Februar 2018.

Unser Dozent, Martijn Vanhoorelbeke, gibt dort einen Einblick in die Welt der Aromen, ätherischen Öle und Kräuteranwendungen. Inspirationen, die Sie für klassische als auch für Showaufgüsse nutzen können, inklusive. Die praktischen Übungen finden im Seminarraum und in der Sauna statt. Das 2-tägige Seminar will nicht nur die Freude an der Durchführung von Aufgüssen steigern, sondern auch Hintergrundwissen vermitteln. Die neu erworbenen Kenntnisse und Fertigkeiten können die Qualität der Aufgüsse Ihrer Saunaanlage nachhaltig aufwerten.

Weitere Informationen zum Seminar und zu Ihrer Anmeldung finden Sie unter: Aus- und Weiterbildung.

8. Januar 2018

Medienhype um Melanie Müller: mit dem Baby in der Sauna

In der letzten Woche verursachte die auf dem Boulevard bekannte – und umstrittene - Reality-TV (Selbst-)Darstellerin und Mallorca-Schlagersängerin Melanie "Melli" Müller (29) erheblichen Medienrummel. Der Grund: Sie hatte auf den Social-Media-Plattformen Facebook und Instagram ein erstes gemeinsames Foto mit ihrer drei Monate alten Tochter Mia Rose in einer österreichischen (Hotel-)Sauna gepostet, wohl um erneut öffentliche Aufmerksamkeit zu erregen und so im Gespräch zu bleiben. Mutter und Kind verbrachten Zeitungsberichten zufolge drei Minuten auf der untersten Bank; die Raumtemperatur ist nicht bekannt. Die erste Reaktion darauf in den Social Media wird mit einem "Shitstorm" am besten zusammengefasst: Die Mehrheit lehnte dort zunächst die Mitnahme des Babys kategorisch ab. Inzwischen gibt es aber auch viele positive Stimmen.

Bei dem Versuch der Einordnung dieses "Ereignisses" zitierten die Mainstream-Medien am häufigsten die Pressemitteilung des Deutschen Sauna-Bundes „Sauna für Schwangere und Babys – gesund und entspannend“. Das Verbandsorgan „Sauna & Bäderpraxis“ hatte im Herbst 2016 ein Schwerpunktheft „Saunabaden mit Kindern“ herausgebracht. Die Fortbildungsakademie des Sauna-Bundes bietet auch in diesem Jahr im April in Düsseldorf wieder das beliebte Praxis-Seminar „Baby-Sauna und Säuglingsschwimmen“ an.

05. Oktober 2017

Sauna-Bund Richtlinien: für ordentliche Mitglieder kostenfrei

Nach einem Beschluss des Präsidiums des Deutschen Sauna-Bundes ist der Bezug von Richtlinien und Arbeitsunterlagen, die der Verband erstellt hat, für ordentliche Mitglieder kostenfrei. Bei einem Bezug von Richtlinien/Arbeitsunterlagen in Papierform wird eine Bearbeitungsgebühr von 15,00 Euro zzgl. Mwst. und Versandkosten berechnet.

Nach einem Beschluss des Präsidiums des Deutschen Sauna-Bundes erhalten fördernde Mitglieder die Regelwerke mit einem Preisnachlass von 25 Prozent.

Die jeweiligen Dateien oder Papierausdrucke der Regelwerke können per Email in der Sauna-Bund Geschäftsstelle angefordert werden unter: info@sauna-bund.de

Nichtmitglieder des Deutschen Sauna-Bundes können die Richtlinien/Arbeitsunterlagen des Verbandes zu den dort genannten Preisen im Shop von Sauna-Matti hier beziehen: www.sauna-matti.de

Eine Auflistung der Regelwerke finden Sie hier.

Filme
Hier sehen Sie die Filme unserer Aus- und Fortbildungsakademie und einen Film zu unseren Werbemitteln.

Unsere Aufguss-Seminare

Ausbildung zur Wellnessmassage-Fachkraft

Werbemittel-Film

Wir begrüßen als neue Mitglieder im Deutschen Sauna-Bund:
BadeWerk, Neuharlingersiel
Thermen und Badewelt Euskirchen, Euskirchen
BALNEON, Neustadt am Rübenberge
Weser-Therme, Bad Karlshafen
Allgäuquelle, Wangen
Saunaday, Goldbach
Aquavita Sport- und Freizeitbad,Torgau

Zertifizierung für Saunaanlagen
Weitere Informationen finden Sie hier.

19.02. – 03.03.2018 in Bielefeld

30./31.01.2018 in Beuren nahe Stuttgart