Letzte Aktualisierung: 19.09.2017

11. September 2017

Pressemitteilung zum Tag der Sauna 2017

„Ein Festival der Sinne“ verspricht in diesem Jahr der nationale Tag der Sauna: Am 24. September steht das ganzheitliche Saunaerlebnis im Vordergrund. Bereits zum vierten Mal werden sich wieder weit über 100 Saunaanlagen in ganz Deutschland an der erfolgreichen Gemeinschaftsaktion des Deutschen Sauna-Bundes beteiligen.
Gastgeber 2017 ist das monte mare Andernach bei Koblenz (Rheinland-Pfalz).

Lesen Sie mehr dazu in der Pressemitteilung zum Tag der Sauna 2017.

18. August 2017

Mitgliederversammlung und Saunaimpulse® 2017 in Essen

Der Deutsche Sauna-Bund veranstaltet seine diesjährige Mitgliederversammlung am 11. Oktober in Essen. Die Einladung und die Versammlungsunterlagen sind hier einsehbar.

Die Mitgliederversammlung findet im Rahmen der Jahrestagung Saunaimpulse® 2017 statt. Die Veranstaltung bietet zwei Themenkreise. Am Dienstag, 10. Oktober, 14.00 bis 17.00 Uhr, wird das Thema "Der Saunabetrieb - komplexer als gedacht" behandelt; am Mittwoch, 11. Oktober, 09.30 bis 13.00 Uhr, steht die Problematik "Saunasteuern - Gestaltung, Aufteilung, Risiken" auf dem Programm. Ein Teilnehmer-Treff ist für den Dienstagabend vorgesehen. Die Tagungsbroschüre und das Anmeldeformular finden Sie hier.

3. Juli 2017

Ausgabe 1/2017 von SAUNA & BÄDERPRAXIS online

Seit heute ist die Online-Ausgabe der neuen Ausgabe von SAUNA & BÄDERPRAXIS verfügbar. Unter Angabe ihrer Mitgliedsnummer und ihrer Postleitzahl können sich die Verbandsmitglieder in den geschützten Mitgliederbereich einloggen und die Zeitschrift bereits hier lesen. Die Print-Version wird in Kürze versendet.

Eine Themenübersicht der aktuellen Ausgabe 1/2017 finden Sie hier.

15. Mai 2017

Der Leitfaden zum Tag der Sauna 2017 ist da!

Der Leitfaden steht allen Mitgliedsbetrieben des Deutschen Sauna-Bundes zur Verfügung und unterstützt Sie bei den gemeinsamen Marketingaktionen am Tag der Sauna. Er enthält kompakte Informationen und Aktionsvorschläge zum Tag der Sauna gemäß dem Motto 2017 "Sauna. Mit allen Sinnen genießen!". Bitte informieren Sie uns auch in diesem Jahr über Ihre Aktionen unter: info@tagdersauna.de
Der Leitfaden kann im internen Bereich hier heruntergeladen werden.

12. April 2017

Umsatzsteuer für Saunaleistungen

Nachdem der Deutsche Sauna-Bund bereits im April 2015 beim Bundesministerium der Finanzen (BMF) eine Klarstellung der steuerlichen Aufteilung für Schwimm- und Badeanlagen gefordert hatte, legt das BMF nun Grundsätze für die Aufteilung eines Gesamtentgelts bei Sauna- und Schwimmbadleistungen vor. Sie werden auch im Bundessteuerblatt Teil 1 veröffentlicht und stehen für eine Übergangszeit auf den Internet-Seiten des Bundesministeriums der Finanzen, www.bundesfinanzministerium.de, unter der Rubrik Themen – Steuerarten – Umsatzsteuer – Umsatzsteuer-Anwendererlass zum Herunterladen bereit.

Der Deutsche Sauna-Bund wird zu einem späteren Zeitpunkt über die betrieblichen Erfahrungen mit der jetzt festgelegten umsatzsteuerlichen Behandlung von Saunaanlagen in Schwimmbädern berichten.

Das Schreiben vom BMF ist hier zu lesen, ebenso der Newsletter 4/2017 für die Mitglieder des Deutschen Sauna-Bundes.

Filme
Hier sehen Sie die Filme unserer Aus- und Fortbildungsakademie und einen Film zu unseren Werbemitteln.

Unsere Aufguss-Seminare

Ausbildung zur Wellnessmassage-Fachkraft

Werbemittel-Film

Wir begrüßen als neue Mitglieder im Deutschen Sauna-Bund:
Rottal Terme, Bad Birnbach
Waldsee-Therme, Bad Waldsee
Sauna-Wellness-Erholung, Kirchheim unter Teck
Mood-Room GmbH, Hannover
Entspannungsform GmbH, Karlsruhe
WWS Eisele, Leinfelden-Echterdingen
Vabali Spa Düsseldorf GmbH & Co. KG, Düsseldorf
Freizeitbad baff, Eberswalde
Saaletalbad Hammelburg, Hammelburg
CNS Fitness und Freizeit, Bissendorf
B + S GmbH, Dülmen
Wohnresidenz & Spa Branitz GmbH & Co. KG, Cottbus
ESCH Ruhemöbel, Kassel
Spa Vivent Vertriebs GmbH, Hollenstedt
Stadtwerke Freising, Freising
Sauna R, Berlin

Zertifizierung für Saunaanlagen
Weitere Informationen finden Sie hier.

11.10.2017, meri Sauna Markranstädt bei Leipzig

16.10.2017 in Bielefeld