Nach einem Beschluss des Präsidiums des Deutschen Sauna-Bundes ist der Bezug von Richtlinien und Arbeitsunterlagen, die der Verband erstellt hat, für ordentliche Mitglieder kostenfrei. Bei einem Bezug von Richtlinien/Arbeitsunterlagen in Papierform wird eine Bearbeitungsgebühr von 15,00 Euro zzgl. Mwst. und Versandkosten berechnet.

Nach einem Beschluss des Präsidiums des Deutschen Sauna-Bundes erhalten fördernde Mitglieder die Regelwerke mit einem Preisnachlass von 25 Prozent.

Die jeweiligen Dateien oder Papierausdrucke der Regelwerke können per E-Mail in der Sauna-Bund Geschäftsstelle angefordert werden unter: info@sauna-bund.de

Nichtmitglieder des Deutschen Sauna-Bund können die Richtlinien/Arbeitsunterlagen des Verbandes zu den dort genannten Preisen im Shop von Sauna-Matti beziehen: www.sauna-matti.de

Folgende Richtlinien und Arbeitsunterlagen hat der Verband erstellt. Sie sind auch im Sauna-Matti Shop gelistet:

- "Muster einer Haus- und Badeordnung" (DGfdB A 8)
- "Aufgabenkatalog für Saunameister/Innen und verantwortliche Fachkräfte für die Saunaanlage" (DGfdB R 94.09)
- "Richtlinien zur Durchführung von Saunaaufgüssen in öffentlichen Saunaanlagen" (DGfdB R 26.30.04)
- "Verkehrssicherungs- und Aufsichtspflicht" (DGfdB R 94.05)
- "Richtlinien für den Bau von Sauna-Anlagen"

Richtlinien für den Bau von gewerblich genutzten Schwitzräumen:
- Teil 1: "Richtlinien für den Bau von gewerblich genutzten Saunaräumen" (DGfdB R 26.30.01)
- Teil 2: "Richtlinien für den Bau von gewerblich genutzten Warmlufträumen (Feuchte Warmluftbad)" (DGfdB R 26.30.02)
- Teil 3: "Richtlinien für den Bau von gewerblich genutzten Dampfräumen" (DGfdB R 26.30.03)