Natürlich gesund mit Kneipp
(Dr. med. R.M. Bachmann, G.M. Schleinkofer)

Seit über 100 Jahren besteht die Gesundheitslehre von Sebastian Kneipp. Bis heute sind Wasserkuren eine wirksame Methode, Abwehrkräfte zu stärken und das Wohlbefinden zu fördern. Das Buch stellt 53 verschiedene Anwendungen vor und gibt Tipps für das „Kneippen“ zu Hause.

Die heilende Energie der ätherischen Öle
Heilessenzen und Aromaöle für Körper
und Seele nutzen
(Gerti Samel, Barbara Krähmer)

Die Wohlgerüche ätherischer Öle wirken harmonisierend, anregend oder beruhigend und heben die Stimmung. Sie tragen zum körperlichen und seelischen Wohlbefinden bei und können die unterschiedlichsten Beschwerden auf sanfte Weise lindern. Die 100 wirksamsten ätherischen Öle von A bis Z, Rezepte, zahlreiche Tipps und praktische Anwendungsbeispiele.

Alles über Saunabaden
(Dr. med. I. Fritzsche, W. Fritzsche)

Die übersichtlich gegliederte Broschüre enthält alles Wissenswerte über das Saunabaden und eignet sich besonders als Einführungslektüre für Sauna-Neulinge. Von den Wirkungen der Saunawärme auf den menschlichen Körper über bewährte Ratschläge und Anleitungen zum Badeablauf bis zu den medizinischen Indikationen wird in leicht verständlicher Form berichtet. Dieses Buch ist in den Lehrgangsgebühren für den Saunameister-Lehrgang enthalten.

Sauna unbeschwert genießen
(Dr. med. Ulrike Novotny)

Lesen Sie hier alles über Vorbereitung und optimalen Ablauf. Neben einer Checkliste finden Sie viele Tipps, wie Sie Ihren Sauna-Besuch zum einmaligen Wellness-Erlebnis machen. Dieses Praxisbuch erklärt Ihnen, wie Sauna funktioniert und was der Unterschied zu verschiedenen anderen Bädern ist.

Termine Lehrgänge
Preise Lehrgänge