„Leitfaden“ Sicherheit in Saunabädern erschienen

Der Deutsche Sauna-Bund ist Herausgeber der neuen Publikation „Sicherheit in Saunabädern. Ein Leitfaden für die Betriebsführung“. Damit sollen in öffentlichen Saunabädern die betriebliche Sicherheit und die Qualifizierung der Aufsicht verbessert werden. Der Arbeitskreis „Betriebliche Sicherheit und Aufsicht“ stellte die kompakte Datensammlung und Orientierungshilfe zusammen.

Die inhaltliche Gliederung folgt dabei dem gegenwärtigen Aufbau von Saunabetrieben. Im „Leitfaden“ werden baulichen und technischen Einrichtungen sowie Betriebsabläufen personelle Verantwortlichkeiten und möglicherweise damit verbundene Probleme zugeordnet. Die Verfasser geben dazu Hinweise, Erläuterungen und Empfehlungen.

Mit dem „Leitfaden“ sollen die heutigen Anforderungen an die Betriebsführung, die durch eine Fülle von Gesetzen, Verordnungen und Normen bestimmt wird, transparenter gemacht werden. Für den betrieblichen Alltag bedeutet das deutlich mehr Klarheit und Sicherheit.

Der „Leitfaden“ hat 44 Seiten und ist mit einer handlichen Spiralbindung versehen. Er kann zum Preis von 35,- € (inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten) bei Sauna-Matti bestellt werden: Tel.: 05 21 / 96 67 9-17; Fax: 05 21/ 96 67 9-19; E-Mail: g.bell@sauna-matti.de. Mitglieder des Deutschen Sauna-Bundes erhalten 20 % Nachlass.
Presseverteiler