Kontakt / Impressum / Datenschutz
Letzte Aktualisierung: 04.06.2018

04. Juni 2018

Deutsche Aufguss-Meisterschaft 2018

Die zweite Qualifikationsrunde der Deutschen Aufguss-Meisterschaft fand im Jordanbad Biberach statt. Die sieben besten Teilnehmer konnten sich im Einzelwettbewerb für die Meisterschaft in Eibenstock qualifizieren und auch das erstplatzierte Team!

Die Ergebnisse beider Vorentscheide sind hier abrufbar.

Alle Informationen zu den Vorentscheiden und der Meisterschaft auf: www.aufgussmeisterschaft.de

1. Juni 2018

Ausgabe 1/2018 von SAUNA & BÄDERPRAXIS online!

Seit heute ist die Online-Ausgabe der neuen Ausgabe von SAUNA & BÄDERPRAXIS verfügbar. Unter Angabe ihrer Mitgliedsnummer und ihrer Postleitzahl können sich die Verbandsmitglieder in den geschützten Mitgliederbereich einloggen und die Zeitschrift bereits hier lesen. Die Print-Version wird in Kürze versendet.

Eine Themenübersicht der aktuellen Ausgabe 1/2018 finden Sie
hier.

18. April 2018

Neu zertifizierte Saunabetriebe:
dreimal „Premium“ und einmal „Selection“

Der Qualitätsausschuss „Zertifizierung von Saunaanlagen“ hatte im Rahmen seiner letzten Sitzung vier weiteren Saunabetrieben eines
der drei Qualitätszeichen neu zuerkannt.

Damit sind zurzeit insgesamt 136 Betriebe zertifiziert.

Wir gratulieren:
• aquasauna im aquasol - das Sole- und Freizeitbad in Rottweil (Premium)
• Saunalandschaft im BadeWerk, Neuharlingersiel (Premium)
• Saunawelt im H2O Sport- und Freizeitbad, Herford (Premium)
• Saunalandschaft im Tropical Islands - Europas größte tropische Urlaubswelt, Krausnick (Selection).

Eine aktuelle Übersicht aller zertifizierten Betriebe finden Sie hier.

7. März 2018

Ein Leben für die Sauna

35. Dienstjubiläum von Rolf-A. Pieper

Seit 35 Jahren ist Rolf-A. Pieper Geschäftsführer des Deutschen Sauna-Bundes. 1983 stellte der damalige Vorsitzende des Deutschen Sauna-Bundes, Dr. Werner Fritzsche, den dreißigjährigen Pieper als ersten Geschäftsführer des Vereins ein. Aus dem anfangs kleinen Büro von nur 17qm wurde unter der Leitung von Pieper der größte Interessenverband des gesundheitsorientierten Saunabadens in ganz Europa. Der Verein hat heute knapp 800 Mitglieder und 11 festangestellte Mitarbeiter. 2014 erhielt der Deutsche Sauna-Bund eine moderne, freistehende Geschäftsstelle nahe der Bielefelder Innenstadt. 2008 wurde Pieper die Ehrenmedaille der Deutschen Gesellschaft für das Badewesen für seine besonderen Verdienste für das Badewesen verliehen. In der Laudatio vom 15. Oktober 2008 wurde Pieper als "bester Kenner der Sauna weltweit" geehrt. Seit mehr als fünf Jahren ist Pieper Juror bei der Deutschen Aufguss-Meisterschaft und bei der Aufguss Weltmeisterschaft. Er ist außerdem Gründungsmitglied des Vereins AUFGUSS-WM. Besonders wichtig war dem Sauna-Bund-Geschäftsführer immer die Ausbildung des Personals öffentlicher Sauna-Bäder: In 85 Saunameister-Lehrgängen hat Pieper bislang über 4.000 Teilnehmer unterrichtet.

Filme
Hier sehen Sie die Filme unserer Aus- und Fortbildungsakademie und einen Film zu unseren Werbemitteln.

Unsere Aufguss-Seminare

Ausbildung zur Wellnessmassage-Fachkraft

Werbemittel-Film

Wir begrüßen als neue Mitglieder im Deutschen Sauna-Bund:
Bayerwald-Sauna, Zwiesel
Well Feelings, Hardt
Oschatzer Freizeitstätten, Oschatz
Wessamat, Kaiserslautern
BadeWerk, Neuharlingersiel
Thermen und Badewelt Euskirchen, Euskirchen
BALNEON, Neustadt am Rübenberge
Weser-Therme, Bad Karlshafen

Zertifizierung für Saunaanlagen
Weitere Informationen finden Sie hier.

01.09.2018 in Düsseldorf

04./05.09.2018 in Königswinter nahe Bonn, Saunapark Siebengebirge