Kontakt / Impressum / Datenschutz

Die Wünsche und Bedürfnisse der Kunden und Kundinnen sind unterschiedlich und je nach Kundentyp bestehen verschiedene Erwartungen an den Saunabetrieb. Um den Saunabesuch für die Kunden angenehm zu gestalten, soll die Service-Qualität verbessert werden. In diesem Zusammenhang werden immer häufiger Zusatzleistungen angeboten.

Von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern wird erwartet, dass diese Zusatzleistungen den Kunden aktiv angeboten und verkauft werden. Um im Verkauf erfolgreich zu sein, ist es wichtig, die eigene Organisation aus der Kundenperspektive sehen zu können, aktiv auf die Kunden zuzugehen und im Gespräch die Wünsche und Bedürfnisse der Kunden zu erkennen, um auf diese dann entsprechend reagieren zu können. Für Mitarbeiterinnen im Kundenkontakt bedeutet dies, ihr Einfühlungsvermögen und ihr Kommunikationsgeschick weiter zu entwickeln.

Sicherheit im Umgang mit Kunden, die Fähigkeit die Kundenperspektive einzunehmen und die Möglichkeiten des Zusatzverkaufs stehen daher im Mittelpunkt des Trainings.

• Erfolg im Verkauf
• Grundlagen guter Kommunikation