Kontakt / Impressum / Datenschutz

Baby-Spa in der Strandsauna
Wellness für Eltern und Babys - Ruhe, Wärme und Zeit

Immer mehr öffentliche Saunaanlagen bieten Baby-Sauna-Kurse an. Bei diesem Seminar können wir einen Einblick nehmen in die Kursgestaltung, den Ablauf und die Voraussetzungen, die gegeben sein sollten, wenn Baby-Sauna angeboten wird.

Während des praktischen Teils können im Sauna-Badebereich in anschaulicher Weise Erfahrungen mit Eltern und Kindern ausgetauscht werden: Wärme und Nähe, das ist eine wunderbare Kombination. Unter fachlicher Anleitung können Eltern mit ihren Säuglingen und Kleinkindern entspannen und die Zeit mit ihren Kindern als Auszeit geniessen. Wie diese einzigartige Erfahrung in Ihren Betrieben umgesetzt werden kann, ist Ziel dieses Seminars.

Die Seminarteilnehmenden werden über die entwicklungs-physiologischen Grundlagen von Säuglingen im ersten Lebensjahr unter besonderer Beachtung der Temperaturregulation, des Schwitzens und der motorischen Entwicklung unterrichtet.

Methodische Konzepte zum Säuglingsschwimmen und zum Baby-Eltern-Saunabaden werden vorgestellt. Ergebnisse wissenschaftlicher Studien zu sportphysiologischen und sportmedizinischen Fragestellungen werden in Bezug gesetzt zu den gesundheitlichen Empfehlungen für die Praxis.

• Vorstellung der Praxis in der Sauna
• Planung, Durchführung und Organisation von Babysaunakursen
• Besonderheiten der frühkindlichen Entwicklung
• Grundlagen der Temperaturregulation