Kontakt / Impressum / Datenschutz

Yoga und Meditation:
ein Beitrag zur Gesundheitsvorsorge....

…und eine persönliche Bereicherung für Sie und Ihren Betrieb.
Yoga und Meditation führen zur bewussten Erfahrung von uns selbst. Wir erleben und gestalten Leben mit dem Körper, der unser „Haus“ ist. Yogaübungen bestehen aus einem Wechselspiel von Anspannung und Entspannung in Verbindung mit bewusster Atmung. Dadurch können Verspannungen, Rückenprobleme und stressbedingte Reaktionsmuster im Körper aufgelöst werden und das Nervensystem wird beruhigt. Die Bewegungen werden mit Achtsamkeit ausgeführt, sodass eine intensivere Wahrnehmung des eigenen Körpers entstehen kann. Das Festhalten von und Festgehalten sein durch Spannungen und Gedanken wird erfahrbar. Lebensenergien werden spür- und nutzbar und können fließen, sodass wir auch im Alltag erfrischter und wacher sind. Es entwickelt sich ein entspannter und ausgeglichener Körper- und Geistzustand, die erfahrenen Impulse bereichern das Leben.

Auch in der Meditation beginnen wir mit der Beobachtung des Atems und entwickeln dadurch Konzentration, Ruhe und Gelassenheit. Mit einfachen gedanklichen Vorstellungen erzeugen wir in der Meditation einen respektvollen und liebevollen Umgang mit uns selbst.

In diesem praxisorientierten Seminar werden Yoga-Matten im Raum verteilt: Yoga- und Meditations-Übungen werden unter Anleitung durchgeführt.

• Referat: Bedeutung von Yoga für Entspannung und Gesundheit
• Gemeinsame Durchführung von Yoga-Übungen und Meditationen