Kontakt / Impressum / Datenschutz

Der Saunabetriebsleiter-Lehrgang vermittelt Führungswissen für in öffentlichen Saunabädern beschäftigte Saunameisterinnen und Saunameister.

Die 78-stündige Saunameister-Ausbildung des Deutschen Sauna-Bundes wird für diesen Lehrgang als Basisausbildung verstanden. Lehrgangsinhalte des Saunameister-Lehrgangs werden nicht vermittelt; dieses Wissen wird vorausgesetzt.

Der Lehrgang umfasst ca. 40 Unterrichtsstunden. Einen breiten Raum im Unterricht nimmt das Thema Marketing in all seinen Facetten ein. Marktforschung und Kundenanalysen, Angebotsspektren heutiger Saunabäder, Produktneuheiten sowie sowie zielgerichtete Werbung und wirksame Öffentlichkeitsarbeit werden erläutert. Daneben werden Kostenrechnung, Kostencontrolling, Kalkulation und Preisgestaltung vermittelt.

Abgerundet wird die Themenpalette durch Unterrichtsstunden zu Bau und Technik zeitgemäßer Saunaanlagen; Arbeitssicherheit; Aufsichtsverpflichtungen; Kommunikation und Führung: Teamentwicklung, Konfliktmanagement sowie eine Einführung in das no-budget Social Media Marketing sollen auf dem Programm stehen. Der Stundenplan wird derzeit noch überarbeitet. Änderungen behalten wir uns vor.

Lehrgangsunterlagen:
Lernblätter zu jedem Themenbereich

Lehrgangsdauer:

Anmeldung:
Schriftlich mit Anmeldeformular und Anzahlung von 100 Euro

Abschluss:
schriftliche/mündliche Prüfung mit Zertifikat

Durchführungsort und Übernachtungsempfehlung:
Der Lehrgang soll in der Geschäftsstelle des Deutschen Sauna-Bundes stattfinden. Im fußläufig gelegenen Brenner Hotel können unter dem Kennwort "Deutscher Sauna-Bund" Zimmer direkt im Hotel gebucht werden. Übernachtungs- und Verpflegungskosten sind nicht in der Lehrgangsgebühr enthalten.

Termine Lehrgänge
Preise Lehrgänge